Welcome To My Blog

Hai…

Terima kasih yah sudah datang dan baca di blog aku.

Blog ini isinya tentang :

1. education

Tentang informasi dan edukasi segala macam hal. Baik kesehatan, pendidikan, dan yang lainnya.

2. hi(story)

Cerita tentang anakku, Ragasya Arthur Rayyan. Dari lahir sampai sekarang. Setiap ada yang bertanya, “Arthur kenapa?” Sebenernya aku capek untuk menceritakan semua berulang – ulang, silahkan baca disini aja.

3. IIPĀ 

IIP adalah institut ibu profesional. Tempat belajar para ibu dan calon ibu untuk meningkatkan kualitas diri. Di Kelas Matrikulasi tugas mingguan berupa NHW (Nice HomeWork) Aku kumpulkan melalui link blog. Dan setelah luluS kelas matrikulasi, kita naik ke kelas bunda sayang. Di Kelas Bunda Sayang juga ada tugas berupa game dan tantangan.

4. Prematurity awareness

Tentang kepedulian kita terhadap prematuritas serta informasi, edukasi dan segala macam hal yang berhubungan dengan prematuritas.

5. Quote of the day

Quote yang bisa memotivasi kehidupan kami.

6. ROP (Retinopathy Of Prematurity)

Tentang diagnosa ROP arthur dan segala macam hal yang berhubungan dengan ROP (Retinophaty Of Prematurity).

7. Sensory Toys

Awalnya, susah cari mainan yang cocok untuk Arthur. Lihat temen – temen banyak yang pada suka “montessori di rumah” dengan anak – anaknya. Aku bingung mau ngajarin Arthur apa yang cocok dan Arthur bisa. Aku akhirnya cari buku touch and feel, setelah susah payah cari dan preorder lama ternyata buku nya nggak sesuai ekspetasi. Nggak semua halaman bisa diraba, buku dengan judul counting pun tidak semua bisa diraba untuk mengajarkan anak berhitung. Buku dengan judul shapes juga tidak bisa diraba bentuk-bentuknya. Akhirnya aku bikin sendiri aja deh. Do It Yourself Time!

8. Travelling

Jalan – jalan yuk… Biar nggak kena psikosomatis. Hehehe…

9. Uncategorized

Random Thoughts

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s