DIY touch and feel letters card

Kata dokter mata saat kontrol kemarin, ketika sekolah besok Arthur menggunakan huruf braille. Namun tak ada salahnya mengajarkannya untuk tahu bagainama bentuk huruf awas. Di buku touch and feel yang belajar tentang bentukletters, belum tentu semua huruf bisa diraba bentuknya. Daripada sayang kalau beli juga percuma, akhirnya aku coba bikin sendiri touch and feel letters card. Yahhh… walaupun hasil akhirnya tidak begitu rapi, tapi not too bad lah, yang penting fungsinya. Meskipun setelah dicobakan, Arthur belum mau main kartu – kartu tersebut.

 

Bahan : 

1. kertas tebal (aku pake kertas marga tebal). – harga 1 gulung 5500

2.  3 cat timbul warna shocking terang – harga @3000

3. ring untuk menjilid – harga @1500

4. riglet, stylus, kertas mika bening untuk braille

bahan

 

 

cara membuat :

– potong kertas marga seukuran kartu-kartu. Kalau aku sekitar 9×14 cm

– Tulis huruf A sampai Z, dengan huruf besar dan kecil di kartu-kartu tersebut menggunakan cat timbul.

– Sambil menunggu cat timbul tersebut kering, tulis huruf braille A-Z di mika. Lalu potong dan tempelkan dengan double-tip sesuai dengan hurufnya.

– Kalau sudah bener-bener kering, jadikan satu dengan ring. Kalau aku, tak kasih selotip dulu di pinggiran kertasnya sebelum dibolong baru deh di masukin ke ring supaya awet dan kertas nggak gampang sobek pinggirannya.

img_9911

 

Cara main :

Ajak anak untuk meraba bentuk huruf timbul tersebut. Dan juga huruf braille nya. Sambil kita kasihtau huruf apa yang sedang dia raba.


#Day1
#Level3
#MyFamilyMyTeam
#KuliahBunsayIIP

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s